
北海道トンデンファーム
北海道トンデンファーム
運営業者 有限会社トンデンファーム
トンデンファームのこだわりの一つは本物の炭火を使って行う乾燥の工程。ガスや電気に比べ、炭火で炙ったものがおいしいのは、炭火から出る赤外線の効果の為です。熱がまんべんなくゆきわたるので、肉の旨み成分を増す働きがあります。
強い炭火で旨みを封じ込めた後は、残り火を利用して、じっくり燻します。このとき使用する北海道生まれの白樺チップを主体としたスモークも、こだわりの一つ。この工程で肉に独特の深い香味が加わります。熟練の職人が一品一品かまどの火力を調整し、出来上がりを見極め、最良のおいしさでお届しています。
特におすすめは「どっちの料理ショー」でも使われた石狩川ベーコン。完成までに約2週間もの工程を経て造りあげられます。ハムやベーコン等の肉加工食品は、値段の高いものであれば、どれもそれなりにおいしく、「絶対ここのハム(ベーコン)が最高!」というほどの魅力的な商品はそう多くありません。しかし、この石狩川ベーコンは、「絶対このベーコンが最高!」と思っていただけると商品です。
どうしてもネックになるのが送料(1万円以上購入で送料無料)ですが、お友達の分と合わせて購入したりできない方は、送料込みのセット商品が4000円ぐらいからあります。

・直下式炭火で乾燥・燻煙した豚骨付すね肉アイスバイン 。
・食卓で大活躍のトンデンファームの看板商品、石狩川ロースハム。
・豚骨の旨みが素材の美味しさを引き立てる骨付ソーセージ。
・骨付きソーセージに北海道特有のギョウジャニン二クを練りこんだ骨付ピルカソーセージ。
・炭火で4時間にも及ぶ漬け焼き作業を繰り返して作られた炭焼焼豚(肩ロース)。
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